知れば知るほどおいしくなる! クラフトビール講座 vol.3 & vol.4

投稿日:2021年5月28日

さあ、今年もこの季節がやってきました!
モルトとホップの収穫の季節です。今回のクラフトビール講座は収穫祭シリーズです!
鳥取県大山の大山Gビールよりモルトの収穫の模様を、また京都与謝野の京都与謝野酒造よりよさのホップの収穫の模様を中継交えてオンラインでお届けします。
クラフトビール付きのコースもございます。是非クラフトビール片手に今年のモルトとホップの収穫を見学に行きましょう!

モルトとホップの収穫祭

あなたはモルティ―派?ホッピー派?

今回のクラフトビール講座はモルトとホップの収穫祭シリーズです。今年のモルト収穫シーン、ホップ収穫の模様を現地の農園よりお送りいたします。
どちらの日程も収穫祭のテーマに合わせたクラフトビール付きのセットのご用意がございます。
ぜひ、ビール片手にクラフトビール講座にご参加ください。


6月18日(金)20:00 START ~モルト収穫篇
鳥取の大山Gビールより、現地モルトの収穫の映像を交えてお送りいたします。
クラフトビール付きにはヴァイツェン・バーレィワイン(以上大山Gビール)・SRM30↑009STOUT(CRAFT BEER BASE brewing Lab) 各1本が付きます。
※醸造に使う与謝野ホップ2種の現物もお付けいたします。
講義時間:約90分

 

7月4日(日)16:00 START ~ホップ収穫篇
京都与謝野のホップ農園より中継でお送りいたします。ホップの収穫をしながら新鮮なホップについての講義です。
クラフトビール付きにはハレバレゴールデン・涼風ゴールデン(以上京都与謝野酒造)・Hop Schema 022 [Yakima Citra](CRAFT BEER BASE brewing Lab) 各1本が付きます。
※醸造に使用するモルト3種と今回収穫した大麦の穂もお付けします。
講義時間:約90分

※お申込みの方全員に後日アーカイブ視聴サイトをご案内いたします。当日ご都合がつかなくても是非お申し込みください。
お酒は20歳になってから。未成年者のお申し込みはできません。
※クラフトビールお届けの都合上、クラフトビール付き講座はお早めにお申し込みください。個別の締め切りがございます。特に北海道・沖縄・離島からのご注文される方は1週間前までにお申し込みください。

Copyright© Match-ing! , 2021 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.