連合会公認技術指導委員による 洋菓子最先端のオンライン講習会

投稿日:2020年11月11日

主催:一般社団法人 日本洋菓子協会連合会
企画・運営:上野菓子研究所・Match-ing!(株式会社 まごころず)

今日、世界規模の洋菓子コンクール等における若手技術者の活躍により、我が国洋菓子界は世界から高い評価を受けるに至っております。そんな、世界に注目されている我が国洋菓子の魅力とその優れた技術を国内外の菓子愛好家に広く知ってもらうべく、連合会の新たな試みとして、我が国トップ技術者による最先端の洋菓子製造技術講習会をオンライン配信形式での開催を決定しました。コロナ禍によって停滞しているアジアを始めとする各国洋菓子界との交流の活性化、国内においても一部を除いて軒並み中止となっている連合会主催「全国講習会」に代わるものとして、皆様奮ってご参加ください。

一般の方もぜひご参加ください。

全国の人気のシェフパティシエによる洋菓子講習会です。普段は決して見ることのできないプロの技がオンラインでお気軽に見学できます。またチャット欄からはシェフにリアルタイムで質問していただけます。
Zoomを利用いたしますが、顔出しや声出しはございませんのでご安心してご参加ください。

第1回、第2回の講師 「アステリスク」和泉光一シェフ

  和泉光一

1970年愛媛県生まれ。日本菓子専門学校卒業後「成城アルプス」に入社。7年勤務の後、大阪の「フランシーズ」を経て、2000年に東京都調布市の「サロン ド テ スリジェ」のシェフ・パティシエに就任し、2009年3月まで勤務。2012年5月に東京都渋谷区に「アステリスク」をオープン。
2002年、2003年内海杯連続優勝、さらに日本代表としてクープ・ドゥ・フランス、ワールド・チョコレート・マスターズ(3位入賞/2005年)、ワールド・ペストリー・チャンピオンシップ(2006年/2008年)等に出場。
現在、連合会公認技術指導委員および公益社団法人東京都洋菓子協会技術指導部委員を務める。

講習会第1回のメニュー:ビジタンディーヌ、エメロウド
講習会第2回のメニュー:ケイク オ フルイ、ガブリエル

ご参加の流れ

1.利用規約に同意の上、ご希望の公演日程よりチケットをご購入ください。

2.ご入力のメールアドレス宛に「招待状」をお送りいたします。
※「match-ing.jp」「zoom.us」からのメールが受信できる設定にしていただき、メール未達などの場合は迷惑メールフォルダのご確認をお願いします。

3.公演時間になりましたら「招待状」に記載されたURLをクリックしご参加ください。

メールアドレスはお間違いないようにお願いいたします。
※本イベントは「Zoom」を使用いたします。事前にZoomのダウンロードをお願いいたします。Zoomのアカウント取得は必須ではありません

※参加者の顔や声は公開されませんのでご安心ください。チャット機能はご自由にお使いいただけます。
※招待状メールは無くさないよう保管をお願いいたします。


>>LINEのメッセージのリンクから決済できない場合

>>クレジットカードをお持ちでない方の場合

友だち追加

洋菓子講習会 公演日程とチケット

Copyright© Match-ing! , 2020 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.