連合会公認技術指導委員による 洋菓子最先端のオンライン講習会

投稿日:2020年11月11日

一般の方もぜひご参加ください。

全国の人気のシェフパティシエによる洋菓子講習会です。普段は決して見ることのできないプロの技がオンラインでお気軽に見学できます。またチャット欄からはシェフにリアルタイムで質問していただけます。
Zoomを利用いたしますが、顔出しや声出しはございませんのでご安心してご参加ください。

また、チケットをご購入いただいた方には後日、アーカイブ視聴URLリンクをお送りいたします。
当日のご参加をお勧めいたしますが、どうしてもご都合がつかない方でもチケットをお求めになりますとアーカイブご視聴が可能となります。
配信のおさらいにもアーカイブをご利用ください。
※アーカイブは配信当日から一週間限定のご視聴となります。

第1回、第2回の講師 「アステリスク」和泉光一シェフ

  和泉光一

1970年愛媛県生まれ。日本菓子専門学校卒業後「成城アルプス」に入社。7年勤務の後、大阪の「フランシーズ」を経て、2000年に東京都調布市の「サロン ド テ スリジェ」のシェフ・パティシエに就任し、2009年3月まで勤務。2012年5月に東京都渋谷区に「アステリスク」をオープン。
2002年、2003年内海杯連続優勝、さらに日本代表としてクープ・ドゥ・フランス、ワールド・チョコレート・マスターズ(3位入賞/2005年)、ワールド・ペストリー・チャンピオンシップ(2006年/2008年)等に出場。
現在、連合会公認技術指導委員および公益社団法人東京都洋菓子協会技術指導部委員を務める。

講習会第1回のメニュー:ビジタンディーヌ、エメロウド
講習会第2回のメニュー:ケイク オ フルイ、ガブリエル


※左から:ケークオフリュイ、ガブリエル(実際に講習会で実演するメニューです)

洋菓子講習会 公演日程とチケット

Copyright© Match-ing! , 2021 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.